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Anita Pankratz - 24 / Aug / 2022

Italienischer Brotsalat - Panzanella -

Italienischer Brotsalat - Panzanella -

Ein klassischer Panzanella aus Italien - schnell gemacht, leicht und sehr lecker. Ein einfaches Rezept für deinen nächsten Grillabend. Der Brotsalat ist gut zum Vorbereiten. Probiere das einfache Rezept aus! Und genieße ihn zu unserer Weinempfehlung.

Italienischer Brotsalat - Panzanella - 

Jetzt ist die beste Zeit, um den klassischen Brotsalat aus Italien Panzanella auszuprobieren. Er ist schnell gemacht und braucht nicht viele Zutaten. Nur Brot, frische Tomaten, Salatgurke und Zwiebeln. Und natürlich gutes, aromatisches Olivenöl extra vergine. Je nach Geschmack und Jahreszeit kann der italienische Brotsalat auch mit Melone, Paprika oder Prosciutto angerichtet werden. Hier findest du das Rezept für die traditionelle Art.

Zutaten (für 4 Personen)

500 g altes Brot (Ciabatta, Landbrot etc.)

1 TL Rotweinessig, etwas kaltes Wasser

300 g reife Tomaten

½ Salatgurke

1 Frühlingszwiebel (oder eine kleine rote Zwiebel)

Eine Handvoll frisches Basilikum

1 EL Olivenöl (extra vergine)

Salz

schwarzer Pfeffer

40 g gehobelter Pecorino

Zubereitung

Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Rotweinessig und etwas kaltem Wasser für zirka 5 Minuten einweichen.

In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden. Das Basilikum grob hacken.

Das eingeweichte Brot etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben. Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebel und Basilikum hinzufügen.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl hinzufügen und gut mischen.

Auf einem Teller anrichten und mit gehobeltem Pecorino bestreuen.

Du kannst den italienischen Brotsalat vorab richten und einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor du ihn servierst. Der Brotsalat ist etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Weinempfehlung

Zum italienischen Brotsalat Panzanella empfehlen wir dir unseren feinen, fruchtigen Roséwein Puntarosa Cerasuolo aus den Abruzzen!

Buon appetito e salute!

Tipp: Probiere unser aromatisches Bio-Olivenöl aus schwarzen Leccino-Oliven vom Gardasse aus.

 

Bild: Adobe #430013246

 

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